ひとくちおつまみズッキーニのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiri873
残りもの(ハンバーグだね)+残りもの(ボロネーゼ)もちょっとチーズを加えるだけでお手軽おつまみに変身です。

材料(1人分)

ズッキーニ薄切り(なすでも)
4枚
(なくても可)ハンバーグだね
大さじ2
(なくても可)片栗粉
適量
オリーブ油
小さじ2
ボロネーゼ :1370002152
大さじ2
ピザ用チーズ
大さじ2
(飾り)パプリカ(あれば)
少量

作り方

  1. 1
    5mm巾にズッキーニを斜め切りにします。
    両面に片栗粉を付けて真ん中にハンバーグだねを大さじ1づつはさんだ物を2個作ります。
  2. 2
    フライパンで熱したオリーブ油で1を焼いて表面に焼き目を付けます。
    取り出して電子レンジ強で2~3分加熱して中まで完全に火を通します。
  3. 3
    アルミホイルのうえに2をのせボロネーゼソース大さじ1づつその上にチーズをのせてオーブントースターで4~5分焼きます。

おいしくなるコツ

ちょっと一手間電子レンジにお任せではなくオリーブオイルで焼いてからレンジにかけます。 面倒なら内側にだけ片栗粉をつけてそとがわはオリーブオイルを垂らして最初からレンジにお任せしてもいいです。 ハンバーグだねなければズッキーニの厚みを倍で。

きっかけ

残りもの+残りもので簡単におつまみにしてみました。

公開日:2011/07/29

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ひとくちおつまみ アレンジレシピ ボロネーゼ チーズ焼き
料理名
夏野菜のチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

kiri873 お弁当には海のもの山のもの+赤黄緑の信号色が入るように心がけています。 たまご、プチトマト、チーズ、ごまはお弁当の常連です。 毎日の食事はめざせ30品目です。アレンジレシピ大好きです。 調味料:適量は本当は適当と入力したいくらい雑把です。 お弁当は今も。離乳食も幼児食も卒業して大人ごはんだけになりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする