きょうのお弁当たまごその28-ゆでたまご-ピザ味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiri873
夏向けにマヨネーズのかわりにピザソースで。
レンジで楽チンメニューです。

材料(2人分)

ゆでたまご
2個
ロースハム
2枚
ミックスベジタブル
大さじ2
ピザ用とろけるチーズ細め
大さじ2
ピザソース(市販)
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゆでたまごは前日に固ゆでに作っておきます。
  2. 2
    凍ったままのミックスベジタブルの上に7mm角に切ったハムをのせラップをしないで電子レンジ強で2分加熱します。
    加熱が終わったら混ぜます。
  3. 3
    アルミホイルに薄く油を塗ります。
    倒れないように両端を切ったたまごをのせます。
    ピザソースを塗ります。
    具が下に落ちないようにたまごをくっ付けて並べます。その上に2をのせます。
  4. 4
    チーズをかけてオーブントースターで5分焼きます。焦げ目がついたら取り出してはさみで4等分します。
  5. 5
    マヨネーズを使ったグラタン風バージョンはレシ1370000015にて紹介してます。

おいしくなるコツ

ハムの塩分とピザソースの味だけで食べるのでハムを電子レンジにかけるときはラップ無しで。 見た目が華やかになるように具が目立つようにあれば細めのチーズを使うのがいいです。

きっかけ

夏場のお弁当にはマヨネーズを使いたくないので以前作ったマヨネーズバージョンを夏仕様にしました。

公開日:2011/07/27

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
きょうのお弁当 ミックスベジタブル ピザ レンチンで楽チン
料理名
たまごピザ

このレシピを作ったユーザ

kiri873 お弁当には海のもの山のもの+赤黄緑の信号色が入るように心がけています。 たまご、プチトマト、チーズ、ごまはお弁当の常連です。 毎日の食事はめざせ30品目です。アレンジレシピ大好きです。 調味料:適量は本当は適当と入力したいくらい雑把です。 お弁当は今も。離乳食も幼児食も卒業して大人ごはんだけになりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする