アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの洋風浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyatz
和風味が定番の浅漬けも、ちょっと材料を変えたら雰囲気ががらっと変わります。
みんながつくった数 1

材料(作りやすい量人分)

きゅうり
2本
小さじ1/4
オリーブオイル
小さじ1/2
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはよく洗い、両端のヘタをおとして、2~3センチくらいのぶつ切りにしてから、4つわりにする。
  2. 2
    密封容器かビニール袋に1のきゅうりと、塩、オリーブオイル、レモン汁を入れて、全体をよく振り混ぜる。
    そのまま30分ほど冷蔵庫に入れ、きゅうりが少ししんなりしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで黒こしょうを振ってもおいしいです。

きっかけ

きゅうりの浅漬け、目先を変えてやってみました。これもまた乙。

公開日:2011/07/09

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

nyatz 3歳の娘は食べることが大好き。0歳息子も加わって食事は時間と気遣いの葛藤の日々です。野菜を人一倍食べないと体調を崩す夫と、家族いっしょに食べられる料理を目指して日々ものぐさ調理中。ときどき妙な気合がはいって手のかかるものを作りたくなりますが、基本はがんばりすぎずにラクしてみんなおいしい、が理想です。

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/20 23:03
いつも和なので洋風きゅうりって素敵♡ レモンちょっと多めでさっぱり美味しく頂きました!
noono♪
つくレポありがとうございます! マリネの野菜がおいしいんだから、こういう浅漬けだってありですよね☆ きゅうりのグリーンが深くておいしそう~!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする