アプリで広告非表示を体験しよう

すぐ出来る☆かぶの梅肉あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かもめのタマゴ
あと1品欲しい時にも簡単にすぐ出来ます♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

かぶ
中1個
かぶの葉
少々
梅干し
2個
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しはタネを取って、包丁で叩いておきます。
  2. 2
    かぶを薄めの半月切りにし、かぶの葉は細かく刻みます。ビニール袋に入れて塩をふり、5分ほどおいて水気を絞ります。手順1の梅干しを混ぜて完成です♪

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツがありません~(〃 ̄ω ̄〃ゞ それなのに美味しいです♪

きっかけ

かぶが安い時に作ります♪

公開日:2011/07/02

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの梅肉あえ

このレシピを作ったユーザ

かもめのタマゴ はじめまして(^^♪ パンが大好きで、毎日試行錯誤しながら焼いています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする