もちフワ焼きたて☆白いパンのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉 160g
- 砂糖 10g
- 塩 2g
- ショートニング 10g
- スキムミルク 10g
- 無糖ヨーグルト 35g
- 水 74g
- ドライイースト 2g
- お好みの野菜やハム 適量
作り方
-
1
一次発酵までホームベーカリーにお任せします。取り出して6分割し、ベンチタイム15分です。
-
2
ベンチタイム終了後、生地を楕円に伸ばします。
-
3
上と下から中央へ向けて生地をたたみ、さらに半分に折ってとじ目をしっかりとじます。
-
4
形をナマコ型整えて天板に並べ、二次発酵します。
35度で約30分です。 -
5
2倍の大きさに膨らんだら二次発酵終了です。生地の表面に霧吹きで水をスプレーし、茶こしで強力粉(分量外)をふりかけます。
-
6
170度に温めたオーブンで17分焼きます。途中で焼き色がつかないように、焼き始めて3分たったら上にアルミホイルをかぶせて焼きます。
-
7
レタスやハムなどお好みの具を用意して…
-
8
焼き上がったパンにはさんで完成です♪
きっかけ
フワフワの白いパンが食べたくて♪
おいしくなるコツ
焼き上がりはフワフワすぎて、つぶれてしまいそうなので気を付けてくださいね(〃 ̄ω ̄〃ゞ
- レシピID:1370001881
- 公開日:2011/06/23
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 白パンのサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
休日の遅い朝食にピッタリです。