冷蔵庫の整理に!残り物でスパイシーなパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切り
ウィンナー 大根 たまねぎ エリンギは5㎜から1㎝角に大きさを大体揃えて切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクを炒める。香りが出たら①の材料を炒める。
-
- 3
- ある程度炒まったらサルサソースと水を2分の1カップくらい加えて煮込む(大根に火が通るまで)。
-
- 4
- 煮えたら塩コショウ ケチャップ しょうゆで味見をしながら味付け。
隠し味でカープソースを・・・。
-
- 5
- 表示どおりに茹でたスパゲティを湯を切ってオリーブオイル(分量外)をまぶしておく。
-
- 6
- ④のフライパンに半分に切ったプチトマトとミックスベジタブルを加えひと炒め。⑤のスパゲティにかける。
-
- 7
- お好みで粉チーズを・・・。
-
- 8
-
- 余った具をご飯と一緒に炒めてお弁当にしました。
おいしくなるコツ
カープソースは広島のお好み焼きのソースです。なければウスターソースか他のソースで試してみてください。
きっかけ
サルサソースを使い切りたくて・・・・
関連情報
- カテゴリ
-
その他の麺
- 料理名
-
メキシカンな具だくさんスパゲティ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません