冷蔵庫の整理に!残り物でスパイシーなパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Taka & Nao
ウィンナーが余ったので使いましたが本来ならひき肉を使いたいかも・・・・。その他どんな野菜でも入れてしまえます。

材料(2人分)

スパゲティ
200g
ウィンナー
4本
大根
太いの5センチ
たまねぎ
中1個
エリンギ
1個
にんにく
1片
サルサソース
0.5カップ
塩コショウ
適当
ケチャップ
適量
しょうゆ
適量
カープソース
適量
オリーブオイル
大さじ1
プチトマト
10粒
ミックスベジタブル
適当

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り
    ウィンナー 大根 たまねぎ エリンギは5㎜から1㎝角に大きさを大体揃えて切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクを炒める。香りが出たら①の材料を炒める。
  3. 3
    ある程度炒まったらサルサソースと水を2分の1カップくらい加えて煮込む(大根に火が通るまで)。
  4. 4
    煮えたら塩コショウ ケチャップ しょうゆで味見をしながら味付け。
    隠し味でカープソースを・・・。
  5. 5
    表示どおりに茹でたスパゲティを湯を切ってオリーブオイル(分量外)をまぶしておく。
  6. 6
    ④のフライパンに半分に切ったプチトマトとミックスベジタブルを加えひと炒め。⑤のスパゲティにかける。
  7. 7
    お好みで粉チーズを・・・。
  8. 8
    余った具をご飯と一緒に炒めてお弁当にしました。

おいしくなるコツ

カープソースは広島のお好み焼きのソースです。なければウスターソースか他のソースで試してみてください。

きっかけ

サルサソースを使い切りたくて・・・・

公開日:2011/05/24

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
メキシカンな具だくさんスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする