きょうのお弁当-白パンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白パン 4個
- たまご ロースハム スライスチーズ 各1
- ノンオイルツナ缶 セロリ(大さじ1) 1缶
- スモークサーモン (キャベツ) 2枚
- 冷食一口ソースカツ(キャベツ) 3本
- ルッコラの葉 8枚
- マヨネーズ 塩 あらびきこしょう 適量
作り方
- 1 パンに2箇所の切込みを入れてからオーブントースターで焼き目をつけます。
-
2
キャベツ50gを千切りにして電子レンジ強でラップをしないで1分半加熱します。
余分な水分を切ってからあらびきこしょうを振ります。 -
3
たまご1個にスライスチーズとロースハム各1枚のあらみじん切りと塩こしょうを加え混ぜます。
ミニフライパンにサラダ油少量をひきスクランブルエッグを作ります。 - 4 セロリのみじん切りを作ります。ツナ缶の水分をしっかり切ってマヨネーズ大さじ1塩こしょう少量を加えセロリと混ぜ合わせます。
- 5 2のキャベツ半量とスモークサーモンにマヨネーズ大さじ1を加え一緒に混ぜます。
-
6
冷凍食品の一口ソースカツを電子レンジで温めます。
2の残りのキャベツと一緒にパンにはさみます。 - 7 パン1個につき準備したそれぞれの具とルッコラを2箇所にはさみます。
- 8 お弁当箱に詰める前にラップでそれぞれ包みます。
きっかけ
忙しい人のためのレシピです。
おいしくなるコツ
キャベツはかさを低くするために電子レンジで加熱します。その際に出たし水分は取り除いて水っぽくならないようにします。 セロリやサーモンなど加熱したくない食材があったので先にパンのみを焼いて焦げ目をつけてからサンドイッチにします。
- レシピID:1370001428
- 公開日:2011/05/14
関連情報
- カテゴリ
- パンのお弁当(大人用)
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません