アプリで広告非表示を体験しよう

お母さんの味、鯛の煮付け♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
池ナンシー
カレイなどでもおいしくできます♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

2切
生姜のスライス
6枚
☆水・酒
50cc
☆醤油・砂糖
大さじ2
☆みりん
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に調味料☆を入れ、ひと煮立ちさせて生姜を入れる。
  2. 2
    鯛を入れ、更にひと煮立ちしたら、弱火にして煮汁をスプーンなどですくって上からかけながら煮る。
  3. 3
    落し蓋をして、弱火でそのまま5~6分。時々煮汁をまわしかけながら照りがついてきたら完成~☆

おいしくなるコツ

皮の方に少し切り込みを入れると味が染みやすいです。

きっかけ

母に教わったレシピです♪

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
煮付け しょうが 和食
料理名
鯛の煮付け

このレシピを作ったユーザ

池ナンシー 家族の「うまいっ!」が聞きたくて、毎日楽しくお料理しています♪♪ ここでは『おいしくて簡単にできるレシピ』を紹介しています☆ 現在初めての育児中のため、新レシピの更新はできていません…><

つくったよレポート( 3 件)

2014/02/03 21:45
臭みもなく、甘味がちょうどいいです(^_^)v
an8eni-p
ちょうど良いといっていただけて、嬉しいです☆ありがとうございます☆
2014/01/16 17:35
とてもおいしく煮付けができました(*^^*)娘もおいしいとパクパク食べてくれました!ごちそうさまでした★
かんかん**
娘さんにも喜んで食べていただけたなんて光栄です!!レポありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする