チョコ×チョコパン レシピ・作り方

チョコ×チョコパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
1斤分のレシピです。お好きな形に成形してみてくださいね。食パン型でも♪

材料(1斤分○人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 30g
  • バター 30g
  • 4g
  • 無糖ココアパウダー 20g
  • チョコチップ 40g
  • 1個
  • 上記の卵と足して160gになる量
  • ドライイースト 小さじ1
  • スキムミルク 10g

作り方

  1. 1 一次発酵までホームベーカリーにお任せします。チョコチップはミックスコールで投入します。
  2. 2 一次発酵後、生地を取り出して型に合わせて分割し、ベンチタイム10分です。ベンチタイム終了後、成形します。手の中で転がして丸めます。
  3. 3 今回は小さな山食パン型2個+ミニシフォン型で焼きました。お持ちならパウンド型なども作りやすいです♪焼き型に3分割して入れる場合生地を入れる順は両側→真ん中の順です。
  4. 4 二次発酵35度で約30分です。
  5. 5 190度のオーブンで18~20分焼いて完成です♪

きっかけ

ココア生地にチョコレートを入れてコクのあるチョコパンになりました♪

おいしくなるコツ

山型食パンを作る時の強力粉は、ゴールデンヨットやスーパーキングを使うとボリュームが出ます!(^^)!

  • レシピID:1370001298
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
菓子パン
かもめのタマゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る