チョコ×チョコパン レシピ・作り方
材料(1斤分○人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 30g
- バター 30g
- 塩 4g
- 無糖ココアパウダー 20g
- チョコチップ 40g
- 卵 1個
- 水 上記の卵と足して160gになる量
- ドライイースト 小さじ1
- スキムミルク 10g
作り方
- 1 一次発酵までホームベーカリーにお任せします。チョコチップはミックスコールで投入します。
- 2 一次発酵後、生地を取り出して型に合わせて分割し、ベンチタイム10分です。ベンチタイム終了後、成形します。手の中で転がして丸めます。
- 3 今回は小さな山食パン型2個+ミニシフォン型で焼きました。お持ちならパウンド型なども作りやすいです♪焼き型に3分割して入れる場合生地を入れる順は両側→真ん中の順です。
- 4 二次発酵35度で約30分です。
- 5 190度のオーブンで18~20分焼いて完成です♪
きっかけ
ココア生地にチョコレートを入れてコクのあるチョコパンになりました♪
おいしくなるコツ
山型食パンを作る時の強力粉は、ゴールデンヨットやスーパーキングを使うとボリュームが出ます!(^^)!
- レシピID:1370001298
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません