チーズとゴマ香るグリッシーニ! レシピ・作り方
材料(5人分)
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー 5g
- 砂糖 3g
- 塩 3g
- サラダ油 25g
- 水 100cc
- 粉チーズ 40g
- 黒ゴマ 10g
作り方
- 1 全ての材料をボウルに入れてなめらかになるまで捏ねる。(オーブンを170度に予熱しておく)
- 2 3mm位の厚さに伸ばして、包丁で細長く切り天板に並べる。(写真のような、ひねりをいれる場合は、ひねった後、天板に軽く押し付けるとよいです)
- 3 170度のオーブンで30分焼けば完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- グリッシーニ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2014/08/09 12:35甘くなくて、おつまみにも良さそうですね。