春キャベツとえんどうのうどんでクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
今年初収穫のスナップエンドウです♪
エンドウの上下にある筋を取っておきます。 -
2
玉ねぎは薄切り、ハムは食べやすく切り、キャベツは芯を取り除き葉の部分はザク切り、芯は薄くスライスします。
エンドウは食べやすく切り、ラップに包みレンジで1分加熱します。 -
3
フライパンに、*サラダ油*バターをいれ火にかけ玉ねぎ、キャベツの芯を炒め、少ししんなりしたら小麦粉を加えさらに炒めます。
火を止め麺つゆ、塩、こしょう、を加えます。 -
4
うどんをレンジで1分加熱します。
3に牛乳を少しずつ混ぜながら加えます。
なめらかに混ざったらうどんとエンドウ、お味噌も加え火にかけトロミがつくまで混ぜながら加熱します。 -
5
トロみがついてうどんが温まったら味見をして味を整えて下さい。
お好みで粉チーズや黒こしょうをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
家庭菜園で採れたスナップエンドウを使った料理を作りたくてできたレシピです。 スナップエンドウは少しずつたくさん取れるので家庭菜園におすすめです。 一番の仕事は収穫かもしれないくらい採れます♪ 安心・安全の無農薬栽培でできます。
おいしくなるコツ
チーズの代わりにお味噌でコクを出します、以外かもしれませんが 牛乳とお味噌を合わせると美味しくなります。
- レシピID:1370001107
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
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生クリーム、不使用だから少しは
カロリーダウンなレシピです。
隠し味のお味噌でコクがでます♪