黒糖とコーヒーのベーグル レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 強力粉 250g
- 塩 3g
- 黒糖(パウダー状) 60g
- インスタントコーヒー 3g
- ドライイースト 3g
- 水 135g
作り方
- 1 お手持ちのホームベーカリーの説明書通りに、パンケースに材料を投入する。(黒糖とコーヒーは水に溶かしておく)
- 2 生地コーススタート。終了したら取出して6等分して丸め、15分程ベンチタイムを取る。
- 3 1個ずつベーグルの形に成形し、最終発酵を取ったらケトリングして200~220℃に温めたオーブンで15分程焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- 黒糖とコーヒーのベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません