黒糖とコーヒーのベーグル レシピ・作り方

黒糖とコーヒーのベーグル
pirkarera
pirkarera
黒糖とコーヒーの香ばしさが合います

材料(6個人分)

  • 強力粉 250g
  • 3g
  • 黒糖(パウダー状) 60g
  • インスタントコーヒー 3g
  • ドライイースト 3g
  • 135g

作り方

  1. 1 お手持ちのホームベーカリーの説明書通りに、パンケースに材料を投入する。(黒糖とコーヒーは水に溶かしておく)
  2. 2 生地コーススタート。終了したら取出して6等分して丸め、15分程ベンチタイムを取る。
  3. 3 1個ずつベーグルの形に成形し、最終発酵を取ったらケトリングして200~220℃に温めたオーブンで15分程焼く。

きっかけ

黒糖とコーヒーの香ばしさが合います

おいしくなるコツ

水分量、発酵時間、焼き時間等は気候やお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1370000379
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
黒糖とコーヒーのベーグル
pirkarera
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る