茹でてる間に出来る☆ガーリックトマトソースのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩(分量外)を加えたお湯が沸騰したらパスタを入れ、規定の分数茹でる
- 2 フライパンにオリーブオイル大さじ2とにんにくを入れ、弱火で香りがたつまで熱する
- 3 トマトピューレ、コンソメ、ソテードオニオンを加えて2~3分過熱し、塩・胡椒で味を整える
- 4 パスタが茹であがったら湯切りし、火のついた3のフライパンにあげてオリーブオイル大さじ1をかけ、ソースと和える
- 5 四つ切のミニトマト、イタリアンパセリ、乾燥パセリを飾ってできあがり
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません