常備菜とお弁当の残りでつくる一人分のお昼のどんぶり レシピ・作り方

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kiri873
お昼につくったのはスクランブルエッグだけ。
あとは楽チン(電子レンジでチンするだけ)の簡単メニューです。

材料(1人分)

小松菜のナムル(お弁当の残り)
1株
焼き鮭(お弁当の残り)
半切れ
大根の酢の物(常備菜)
大さじ2杯分
とりそぼろ(常備菜)
大さじ2杯分
たまご(塩)
1個

作り方

  1. 1
    材料を揃えます。
    常備菜とりそぼろと大根の酢の物。お弁当の残りの焼き鮭と小松菜のナムルです。
  2. 2
    とりそぼろと焼き鮭はレンジで温めます。鮭はラップの上からほぐすと手が汚れません。
  3. 3
    たまご1個を塩味のスクランブルエッグにします。
  4. 4
    あとは彩がよくなるようにどんぶりに盛り付けるだけ。

おいしくなるコツ

大根の酢の物は汁気を少し切ります。

きっかけ

一人のお昼は簡単にさっぱりと食べたいので冷蔵庫の常備菜とお弁当の残りものですませます。

公開日:2010/10/19

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
小松菜のナムル たまご料理 とりそぼろ 楽チン
料理名
簡単5色丼

このレシピを作ったユーザ

kiri873 お弁当には海のもの山のもの+赤黄緑の信号色が入るように心がけています。 たまご、プチトマト、チーズ、ごまはお弁当の常連です。 毎日の食事はめざせ30品目です。アレンジレシピ大好きです。 調味料:適量は本当は適当と入力したいくらい雑把です。 お弁当は今も。離乳食も幼児食も卒業して大人ごはんだけになりました。

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