晩ごはんの副菜レンチンパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiri873
お肉料理の付け合せのパスタです。めんは電子レンジでチンして使います。なべどこがふさがっているときに便利です。

材料(3人分)

スパゲティ
60g
エリンギ
1パック
ロースハム
3枚
ほうれん草+ブロッコリーの茎
60g
塩、こしょう、しょう油
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草をさっとゆがきます。3cmくらいに切ります。ブロッコリーの茎はハムやエリンギと同じく3cmの長さにスライスします。
  2. 2
    エリンギ、ハムも1cm幅3cmくらいの長さの短冊にスライスします。材料の厚みはハムに合わせます。
  3. 3
    フライパンにハムエリンギブロッコリーの茎を入れエリンギがしんなりするまでいためます。
    ほうれん草を加え軽く塩コショウを振ります。
  4. 4
    麺は半分に折り水を入れた容器の中に入れて電子レンジで加熱します。湯きりをした後でおしょうゆを軽く振りかけて混ぜます。
  5. 5
    お肉が焼きあがってからいためておいた具とあわせます。

おいしくなるコツ

ステーキソースにもハンバーグのトマトソースにもなじむようにパスタの味を薄めに仕上げるとお肉のソースをかけてもおいしいです。

きっかけ

お肉料理の付け合せとしてワンディッシュプレートに盛り付けるために考えたパスタです。 パスタを加えることでボリュームがアップおかずの1品になります。

公開日:2010/10/13

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 ワンディッシュプレート レンジでゆがくパスタ エリンギ
料理名
ハムとエリンギと緑の野菜のスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

kiri873 お弁当には海のもの山のもの+赤黄緑の信号色が入るように心がけています。 たまご、プチトマト、チーズ、ごまはお弁当の常連です。 毎日の食事はめざせ30品目です。アレンジレシピ大好きです。 調味料:適量は本当は適当と入力したいくらい雑把です。 お弁当は今も。離乳食も幼児食も卒業して大人ごはんだけになりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする