材料(2人分)
- さつまいも
- 1/2本
- れんこんの水煮
- 50g
- 鮭の切り身
- 1/2枚
- ★みりん
- 大1.5
- ★砂糖
- 大1
- ★醤油
- 大1
- 片栗粉
- 大1.5
- すりごま
- 小1
作り方
-
- 1
- さつまいも、れんこんは細くイチョウ切りにする
-
- 2
- 鮭はほぐして片栗粉を加える
-
- 3
- 切ったさつまいもとれんこんに片栗粉をまぶす
-
- 4
- ★を合わせる
-
- 5
- 最初に鮭をフライパンでカリッとなるまで両面焼く
-
- 6
- 次にさつまいもとレンコンをカリッとなるまで焼く
-
- 7
- 6に5で焼いた鮭を加えて★であえる
-
- 8
- すりごまをまぶす
おいしくなるコツ
薄くスライスする程カリカリになるので美味しいです。
バターで焼いてくろごまをかけても美味しいです
きっかけ
シャリシャリしたものを食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません