アプリで広告非表示を体験しよう

大学芋風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーちゃん!
薄くスライスして時短

材料(2人分)

さつまいも
1/2本
れんこんの水煮
50g
鮭の切り身
1/2枚
★みりん
大1.5
★砂糖
大1
★醤油
大1
片栗粉
大1.5
すりごま
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいも、れんこんは細くイチョウ切りにする
  2. 2
    鮭はほぐして片栗粉を加える
  3. 3
    切ったさつまいもとれんこんに片栗粉をまぶす
  4. 4
    ★を合わせる
  5. 5
    最初に鮭をフライパンでカリッとなるまで両面焼く
  6. 6
    次にさつまいもとレンコンをカリッとなるまで焼く
  7. 7
    6に5で焼いた鮭を加えて★であえる
  8. 8
    すりごまをまぶす

おいしくなるコツ

薄くスライスする程カリカリになるので美味しいです。 バターで焼いてくろごまをかけても美味しいです

きっかけ

シャリシャリしたものを食べたかった

公開日:2024/11/03

関連情報

カテゴリ
さつまいもれんこん

このレシピを作ったユーザ

ぼーちゃん! 備忘録。手間暇かけるのが苦手。ズボラ飯です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする