材料(1人分)
- 豆腐◇
- 35g
- 舞茸◇
- 25g
- 水
- ◇が浸るくらい
- 塩
- 小さじ1/3
- だしの素
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- 冷やご飯
- 160g
- 熱湯
- 冷やご飯が浸るくらい
作り方
-
- 1
- 豆腐をさいの目切りにする。舞茸を一口大にほぐす。
-
- 2
- 鍋に舞茸を入れて水を加える。中火で1分くらい煮る。
-
- 3
- 塩と豆腐を加えて30秒くらい煮る。
-
- 4
- だしの素と醤油を加えて1分くらい煮る。
-
- 5
- 別の鍋に冷やご飯を入れて熱湯を加える。弱火で1分30秒くらい煮る。豆腐と舞茸を乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません