材料(1人分)
- おでんの具・ちくわ
- 3本位
- おでんの具・はんぺん
- 1枚位
- もやし
- 1/2袋
- 小麦粉
- 大1.5
- おでんの残り汁
- 大2
- 卵
- 1個
- ソース
- 小2
- だし醤油
- 小0.5
- マヨネーズ
- 小1
- 鰹節
- ひとつまみ
- 青のり
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- おでんの具ともやしは細かく切る。
-
- 2
- ボウルにおでんの具ともやしを入れて、小麦粉とおでんの残り汁を加えて混ぜる
-
- 3
- ソースとだし醤油を合わせておく
-
- 4
- フライパンに卵を乗せて、黄身を潰して少し焼く
-
- 5
- まだ生の状態の卵の上に、ボウルで混ぜた具を乗せて両面焼く
-
- 6
- 焼けたら、ソースとだし醤油をかけて、更に少しだけ焼く
-
- 7
- お皿にのせてマヨネーズと鰹節、青のりをかける
おいしくなるコツ
卵は具に混ぜずに焼く
きっかけ
金曜日のおでんの残り
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