アプリで広告非表示を体験しよう

おでんの残りでお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーちゃん!
リメイクでフードロス

材料(1人分)

おでんの具・ちくわ
3本位
おでんの具・はんぺん
1枚位
もやし
1/2袋
小麦粉
大1.5
おでんの残り汁
大2
1個
ソース
小2
だし醤油
小0.5
マヨネーズ
小1
鰹節
ひとつまみ
青のり
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おでんの具ともやしは細かく切る。
  2. 2
    ボウルにおでんの具ともやしを入れて、小麦粉とおでんの残り汁を加えて混ぜる
  3. 3
    ソースとだし醤油を合わせておく
  4. 4
    フライパンに卵を乗せて、黄身を潰して少し焼く
  5. 5
    まだ生の状態の卵の上に、ボウルで混ぜた具を乗せて両面焼く
  6. 6
    焼けたら、ソースとだし醤油をかけて、更に少しだけ焼く
  7. 7
    お皿にのせてマヨネーズと鰹節、青のりをかける

おいしくなるコツ

卵は具に混ぜずに焼く

きっかけ

金曜日のおでんの残り

公開日:2024/10/20

関連情報

カテゴリ
おでん広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

ぼーちゃん! 備忘録。手間暇かけるのが苦手。ズボラ飯です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする