残ったカレーで焼きコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残ったカレー 200g位
- じゃがいも 1個
- パン粉 大2
- 小麦粉 小2
- コロッケを焼く用のオリーブ油 小1
- キャベツ(なくてもok) 2枚
作り方
- 1 じゃがいもを茹でる
-
2
カレーの具を小さく刻む
(今回は豚肉、にんじん、なす) - 3 じゃがいもとカレーと小麦粉を混ぜる
- 4 小判位の大きに丸めて、パン粉を付ける
- 5 フライパンにオリーブ油を入れて、丸めた具を両面焼く
- 6 キャベツを千切りにして添えました
きっかけ
中途半端に残ったカレーがありました。 写真は5個ですが、8個出来ました。
おいしくなるコツ
小さい方が食べやすくて美味しい気がします
- レシピID:1360031692
- 公開日:2024/10/20
関連情報
- カテゴリ
- カレーコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません