糸こん炒め レシピ・作り方

糸こん炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーちゃん!
ぼーちゃん!
小腹が空いた時用

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★をあわせておく
  2. 2 糸こんはぶつ切り。
    鶏むね、えのきは細かく切る。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、糸こんを水分が飛ぶくらいまで炒める。
  4. 4 鶏むねを加えて更に炒める
  5. 5 鶏むねに火が通ったらえのきを入れ炒める
  6. 6 ★とごまとかつおぶし、七味唐辛子を加えて味をなじませる

きっかけ

糸こんを使わずに冷蔵庫で寝かせてしまっていました

おいしくなるコツ

薄味なので味はお好みで調整してください。

  • レシピID:1360031646
  • 公開日:2024/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくしらたき
ぼーちゃん!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る