凍り豆腐と小松菜の煮物♪ レシピ・作り方

凍り豆腐と小松菜の煮物♪
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 小松菜☆ 1株
  • 小さじ1/4
  • 熱湯 ☆が浸るくらい
  • だしの素 小さじ1/2
  • 凍り豆腐(カットしてあるもの)☆ 20g
  • 醤油 大さじ2/3

作り方

  1. 1 小松菜を2.5cmくらいに切る。鍋に入れて塩と熱湯を加える。中火で3分くらい煮る。
  2. 2 だしの素と凍り豆腐を加えて30秒くらい煮る。
  3. 3 醤油を加えて1分くらい煮る。

きっかけ

凍り豆腐と小松菜があったので

  • レシピID:1360031335
  • 公開日:2024/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐小松菜
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 
返レポお休み中承認のみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る