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カスベ(アカエイ)の煮付け レシピ・作り方

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エーナ
食べる地域が限定されているようですが、手に入ったら、簡単なのでぜひ試してほしいです。唐揚げも良いですが煮付けはとにかく簡単ですので。

材料(2人分)

カスベ(アカエイ)
300g
◯水
200cc
◯醤油
大1
◯酒
大1
◯みりん
大1
◯白だし
大1
◯しょうがチューブ
1cmくらい
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作り方

  1. 1
    カスベをさっと水洗いする。
  2. 2
    ◯をフライパンに入れて沸騰させて、カスベを入れる。落し蓋をして強火で再沸騰させる。
  3. 3
    沸騰後、中火で5分、カスベを裏返して中弱火にして5分煮る。味を染み込ませるのであれば冷めるまで放置する。
  4. 4
    崩れやすいのでそっと盛り付ける。

おいしくなるコツ

冷めても美味しい程度の味付けです。チューブの代わりに生しょうがを入れても、もちろん良いです。きちんとした、だし汁200ccでも全然問題ないです。今回は手抜きで白だしです。だし汁の時は醤油を小1ほど増やしてください。

きっかけ

スーパーでカスベが安かっただけです。

公開日:2024/06/12

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