アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げのケチャップ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーちゃん!
酢豚風で厚揚げを使いました

材料(1人分)

厚揚げ
1袋
玉ねぎ
1/2こ
ピーマン
1こ
にんじん
小さめ1本
もやし
半袋
★醤油
小さじ2
★酢
小さじ2
★砂糖
小さじ1.5
★ケチャップ
小さじ2.5
●片栗粉
小さじ2
●水
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を合わせておく。
    ★を合わせておく。
  2. 2
    厚揚げは24等分。
    玉ねぎはざく切り。
    ピーマンもざく切り。
    にんじんは短冊状に切る。
  3. 3
    厚揚げの油分を使うので油は入れず、厚揚げとにんじん、玉ねぎを炒める。
    いつもは入れませんが、今回はハムが残っていたのでハム2枚いれてます。
  4. 4
    にんじんが柔らかくなってきたら、ピーマンともやしを入れて炒める
  5. 5
    野菜の歯応えが少し残った状態で★を入れて絡ませる
  6. 6
    最後に●でとろみをつけておわり

きっかけ

酢豚が食べたいけど牛肉しかなかったので、大好きなので厚揚げで代用しました

公開日:2024/06/07

関連情報

カテゴリ
厚揚げ酢豚

このレシピを作ったユーザ

ぼーちゃん! 手間暇かけるのが苦手。ズボラ飯です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする