作り方
-
- 1
- ●を合わせておく。
★を合わせておく。
-
- 2
- 厚揚げは24等分。
玉ねぎはざく切り。
ピーマンもざく切り。
にんじんは短冊状に切る。
-
- 3
- 厚揚げの油分を使うので油は入れず、厚揚げとにんじん、玉ねぎを炒める。
いつもは入れませんが、今回はハムが残っていたのでハム2枚いれてます。
-
- 4
- にんじんが柔らかくなってきたら、ピーマンともやしを入れて炒める
-
- 5
- 野菜の歯応えが少し残った状態で★を入れて絡ませる
-
- 6
- 最後に●でとろみをつけておわり
きっかけ
酢豚が食べたいけど牛肉しかなかったので、大好きなので厚揚げで代用しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません