アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと薩摩芋の大豆ミートレモンリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
白米(無洗米)、キャベツ、薩摩芋、レモン汁、大豆ミート(ミンチタイプ)、いんげん、水(軟水)、塩、シナモンバジルを合わせ、仕上げます。

材料(2人分)

白米(無洗米)
180g
キャベツ
110g
薩摩芋
50g
レモン汁
50g
大豆ミート(ミンチタイプ)
30g
いんげん
2本(13g程度)
水(軟水)
600mlナチュラルミネラルウォーター
小さじ1/2
・仕上げ
シナモンバジル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは、食べやすい大きさに切りします。
  2. 2
    薩摩芋は、食べやすい大きさに切りします。
  3. 3
    いんげんは、4cm幅に切りします。
  4. 4
    電気圧力鍋の内釜に、1のキャベツ、2の薩摩芋、3のいんげん、全ての材料を入れ、無圧調理の高温調理160℃で、20分設定し、加熱調理します。
  5. 5
    器に盛り付け、出来上がりです。

    *株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。

おいしくなるコツ

保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。 *株式会社アムルの大豆ミート(ミンチタイプ)、株式会社かたすみの有機レモン果汁ストレート100%、ウイングエース株式会社の[デルタサル]地中海シーソルト細粒を使用しています。

きっかけ

薩摩芋をお値打ちに購入したので、作りました。

公開日:2024/11/02

関連情報

カテゴリ
キャベツリゾット大豆ミートいんげんさつまいも

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする