アプリで広告非表示を体験しよう

フカ(サメ肉)の湯引きの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅあちゃん☆
低糖質で不飽和脂肪酸が摂れる サメ肉は低カロリー・高タンパク・必須アミノ酸・コラーゲンを含む、栄養価の高い食品です
スーパーにある時お試し下さい

材料(2人分)

フカの湯引き(茹でているもの)
1パック(100〜200g)
★酢味噌★
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1
辛子チューブ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    湯引きされたフカ(鮫)の身をキッチンペーパーなどできれいに水気をとりお皿に盛り付け冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2
    容器に酢味噌の材料を全て入れ砂糖が溶けるまでよく混ぜます。お好みで辛子チューブ少々入れてもいいです。食べる直前に1にかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

生ワカメや大葉と一緒に盛り付け食べてもよく合います。

きっかけ

膝の痛み軽減のためコラーゲンたっぷりの食事を摂りたくて

公開日:2024/05/31

関連情報

カテゴリ
酢味噌その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

しゅあちゃん☆ つくったよレポートありがとうございます♡なるはやで承認します♪ 節約・時短で簡単にパパっと作れる料理を主に投稿しています(๑˃̵ᴗ˂̵)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする