アプリで広告非表示を体験しよう

大根と手羽元の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amaama246
しみしみの大根が美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

大根
30cm
手羽元
6〜8本
★水
800ml
★めんつゆ
大さじ3
★みりん
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■大根は厚さ4cmぐらいに切ります。
  2. 2
    ■大鍋に大根と★を加えて、1時間ぐらい煮込みます。
    (水でひたひたになればo.k. 沸騰したら、弱火にする。水が少なくなったら、水を加える。)
  3. 3
    ■火を消して、翌日まで、寝かせておく。
  4. 4
    ■手羽元を追加して、再び、弱火で30分〜1時間ぐらい煮込みます。
    大根がしみしみ、手羽元は、骨からお肉がほろっと取れるぐらいになったら出来上がり。

おいしくなるコツ

とにかく、時間をかけて、煮込みます。また、大根は寝かすことにより、しみしみで美味しくなります。

きっかけ

味がしみしみの大根がたべたくて

公開日:2024/05/26

関連情報

カテゴリ
手羽元大根

このレシピを作ったユーザ

amaama246 お弁当男子し始めました。食べるのと飲むのが好きなので、レシピを参考にいろいろと作りたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/29 21:10
ありがとうございました
Fエフ
作っていただき、ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする