材料(2〜4人分)
- 大根
- 30cm
- 手羽元
- 6〜8本
- ★水
- 800ml
- ★めんつゆ
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ3
作り方
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- 1
- ■大根は厚さ4cmぐらいに切ります。
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- 2
- ■大鍋に大根と★を加えて、1時間ぐらい煮込みます。
(水でひたひたになればo.k. 沸騰したら、弱火にする。水が少なくなったら、水を加える。)
-
- 3
- ■火を消して、翌日まで、寝かせておく。
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- 4
- ■手羽元を追加して、再び、弱火で30分〜1時間ぐらい煮込みます。
大根がしみしみ、手羽元は、骨からお肉がほろっと取れるぐらいになったら出来上がり。
おいしくなるコツ
とにかく、時間をかけて、煮込みます。また、大根は寝かすことにより、しみしみで美味しくなります。
きっかけ
味がしみしみの大根がたべたくて