アプリで広告非表示を体験しよう

長ネギと油揚げのなめこ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amaama246
定番のスープです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

長ねぎ
10cm
なめこ
1袋
油揚げ
1枚
かつお出し汁
200ml
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆めんつゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■なめこは、ザルに入れて軽く洗う。油揚げは、短冊切り、長ねぎは、2〜3mmにスライスする。
  2. 2
    ■鍋にかつお出し汁、ナメコ、油揚げを入れて2分ぐらい煮る。
  3. 3
    ■鍋に長ネギを入れて、☆を入れて、素早く味を整えて、出来上がり。

おいしくなるコツ

あまり長い時間煮込まないで素早く作ります。なめこだけでなく、いろんなキノコ類を入れても美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

公開日:2024/04/28

関連情報

カテゴリ
お吸い物油揚げなめこ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

amaama246 お弁当男子し始めました。食べるのと飲むのが好きなので、レシピを参考にいろいろと作りたいと思います。

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/29 20:31
ありがとうございました
Fエフ
2024/04/28 21:45
ありがとうございました
Fエフ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする