材料(4人分)
- 鶏皮
- 3枚分
- にんじん
- 1/2個
- 椎茸
- 3個
- 長ねぎ(あおい部分でOK)
- 1本分
- 水
- 800ml
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ★酒
- 小さじ2
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏皮、にんじんは細切り、長ねぎは小口切りにする。椎茸は軸を取って薄切りに、軸は先を切り手で細く裂く。
-
- 2
- 鍋に①と水を入れ沸騰したら★を入れて、3分ほど煮る。
-
- 3
- 塩胡椒で味を整えて、器に入れてお好みで白ごまを振って完成!
きっかけ
余った鶏皮を美味しく食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません