ワカサギの天ぷらのなめこ・おろしあんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ワカサギの天ぷら
- 4〜6尾
- 大根
- 2cm
- ☆なめこ
- 1/2袋
- ☆水
- 大さじ2
- ☆めんつゆ
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆しょうがチューブ
- 2cm
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- 粗挽き胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- ■大根はおろし金ですりおろしておく。
-
- 2
- ■鍋に☆を入れて、加熱する。沸騰したら、弱火にして、1〜2分加熱する。
-
- 3
- ■お皿にワカサギの天ぷらを盛って、その上から、2をかける。さらに、1の大根おろしを上から盛る。粗挽き胡椒を散らして出来上がり。
きっかけ
ワカサギの天ぷらの残り物のリメイクです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません