アプリで広告非表示を体験しよう

ワカサギの天ぷらのなめこ・おろしあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amaama246
残り物のワカサギの天ぷらをちょっとリメイクします。

材料(1人分)

ワカサギの天ぷら
4〜6尾
大根
2cm
☆なめこ
1/2袋
☆水
大さじ2
☆めんつゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆しょうがチューブ
2cm
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
粗挽き胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■大根はおろし金ですりおろしておく。
  2. 2
    ■鍋に☆を入れて、加熱する。沸騰したら、弱火にして、1〜2分加熱する。
  3. 3
    ■お皿にワカサギの天ぷらを盛って、その上から、2をかける。さらに、1の大根おろしを上から盛る。粗挽き胡椒を散らして出来上がり。

きっかけ

ワカサギの天ぷらの残り物のリメイクです。

公開日:2024/04/27

関連情報

カテゴリ
ワカサギなめこ大根

このレシピを作ったユーザ

amaama246 お弁当男子し始めました。食べるのと飲むのが好きなので、レシピを参考にいろいろと作りたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする