夏みかんと生しょうがのタイムフジッローニ レシピ・作り方

夏みかんと生しょうがのタイムフジッローニ
  • 約30分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
フジッローニ(マカロニ)、夏みかん、生しょうが、水、こめ油、有機タイム、塩を合わせ、仕上げます。

材料(2人分)

  • フジッローニ(マカロニ) 60g
  • 夏みかん 45g
  • 生しょうが 40g
  • 水(軟水) 300ml
  • こめ油 大さじ1
  • 有機タイム 小さじ1/2
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 夏みかんは、皮をむき、果肉を取り出し、種は取り除きます。
  2. 2 生しょうがは、薄切りにします。
  3. 3 電気圧力鍋の内釜に、1の夏みかん、2の生しょうが、全ての材料を入れ、無圧調理の高温調理160℃で、15分設定し、加熱調理します。
  4. 4 器に盛り付け、出来上がりです。

    *株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。
  5. 5 *イオン商品調達株式会社のFUSILLONI フジッローニ(マカロニ)を使用しています。

きっかけ

夏みかんをお値打ちに購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

*加藤産業株式会社のKing®こめ油、ウイングエース株式会社の[デルタサル]地中海シーソルト細粒、株式会社ヴォークス・トレーディングのオーガニックタイムを使用しています。

  • レシピID:1360031057
  • 公開日:2024/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏みかん生姜(新生姜)マカロニ・ペンネスパイス&ハーブ簡単おもてなし料理
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る