夏みかんと生しょうがのタイムフジッローニ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フジッローニ(マカロニ) 60g
- 夏みかん 45g
- 生しょうが 40g
- 水(軟水) 300ml
- こめ油 大さじ1
- 有機タイム 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
作り方
- 1 夏みかんは、皮をむき、果肉を取り出し、種は取り除きます。
- 2 生しょうがは、薄切りにします。
- 3 電気圧力鍋の内釜に、1の夏みかん、2の生しょうが、全ての材料を入れ、無圧調理の高温調理160℃で、15分設定し、加熱調理します。
-
4
器に盛り付け、出来上がりです。
*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。 - 5 *イオン商品調達株式会社のFUSILLONI フジッローニ(マカロニ)を使用しています。
きっかけ
夏みかんをお値打ちに購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
*加藤産業株式会社のKing®こめ油、ウイングエース株式会社の[デルタサル]地中海シーソルト細粒、株式会社ヴォークス・トレーディングのオーガニックタイムを使用しています。
- レシピID:1360031057
- 公開日:2024/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません