キャンプに!さんまの塩麹焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
とっても美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

さんまの開き
5枚
塩麹
50gくらい
米油
大さじ1

作り方

  1. 1
    家で、さんまの開きに塩麹を加えて絡める。袋に入れて、保冷剤を入れた保冷バッグに入れる。キャンプ場に持って行く。
  2. 2
    フライパンを熱して米油をひく。1を入れて中火で両面を5分くらいずつ焼く。

きっかけ

さんまの開きがあったので

公開日:2024/04/10

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中 * ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚ ੈ✩‧₊˚*

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/17 18:06
♪ドレミ♪さん♡3つもレポありがとうございました♪* ̳•̥ ̫• ̳ฅ♡♡♡໊ホッケで作りました˚✧₊⁎<・))><.⋆♡♡♡
sweet sweet ♡
2024/04/13 01:38
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆様、さんまの塩麴焼きを作りました♪ とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!! 良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする