細ねぎ入りスクランブルエッグ乗せ☆食パンの塩煮♪ レシピ・作り方
![細ねぎ入りスクランブルエッグ乗せ☆食パンの塩煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a9001a9efe9afcc2e4e16441d5cc6453809da8f.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンを一口大にちぎる。(ナイフなどで切ってもOK)
- 2 鍋に1を入れて塩と熱湯を加える。弱火で30秒くらい煮る。
- 3 細ねぎを小口切りにする。
- 4 器に卵を割り入れてときほぐす。細ねぎと塩と砂糖とヨーグルトを加えて混ぜる。
- 5 フライパンを熱して米油をひく。4を入れて軽くかき混ぜながら40秒くらい焼く。
- 6 2の食パンの塩煮に、5のスクランブルエッグを乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません