細ねぎ入りスクランブルエッグ乗せ☆食パンの塩煮♪ レシピ・作り方

細ねぎ入りスクランブルエッグ乗せ☆食パンの塩煮♪
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 塩(食パンの味付け用) 小さじ1/4
  • 熱湯 食パンが浸るくらい
  • 細ねぎ 1/2本
  • 1/2個
  • 塩(卵の味付け用) 少々
  • 砂糖 小さじ1/3
  • ヨーグルト 大さじ1/2
  • 米油 大さじ1

作り方

  1. 1 食パンを一口大にちぎる。(ナイフなどで切ってもOK)
  2. 2 鍋に1を入れて塩と熱湯を加える。弱火で30秒くらい煮る。
  3. 3 細ねぎを小口切りにする。
  4. 4 器に卵を割り入れてときほぐす。細ねぎと塩と砂糖とヨーグルトを加えて混ぜる。
  5. 5 フライパンを熱して米油をひく。4を入れて軽くかき混ぜながら40秒くらい焼く。
  6. 6 2の食パンの塩煮に、5のスクランブルエッグを乗せる。

きっかけ

昼食の一品を作りました

  • レシピID:1360030991
  • 公開日:2024/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎスクランブルエッグ食パン
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る