茶葉ときな粉のあずきケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 200g
- 水(軟水) 100ml
- 茶葉の出しがら 30g
- きな粉 20g
- ・仕上げ
- 乾燥粉末あん 適量
作り方
-
1
ボウルに、全ての材料を入れ混ぜ合わせます。
*株式会社ニップン(nippn)の強力小麦粉を使用しています。 - 2 電気圧力鍋の内釜に、1の生地を入れ、丸く形成し、乾燥粉末あんを掛け、圧力調理の手動圧力調理 3で、20分設定し、加熱調理します。
-
3
粗熱を取り、食べやすい大きさに切り、出来上がりです。
*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。
きっかけ
強力粉を購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
保存期間は冷蔵庫で、3日程度です。 *大井製茶株式会社の掛川かぶせ茶(緑茶 茶葉の出しがら)、川光物産株式会社の玉三(タマサン)黒豆・黒ごま・アーモンドきな粉、株式会社真田の北海道産あずきあんを使用しています。
- レシピID:1360030961
- 公開日:2024/09/24
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