茶葉ときな粉のあずきケーキ レシピ・作り方

茶葉ときな粉のあずきケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
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強力粉、茶葉の出しがら、きな粉、水、乾燥粉末あんを合わせ、パンを作ります。

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • 水(軟水) 100ml
  • 茶葉の出しがら 30g
  • きな粉 20g
  • ・仕上げ
  • 乾燥粉末あん 適量

作り方

  1. 1 ボウルに、全ての材料を入れ混ぜ合わせます。

    *株式会社ニップン(nippn)の強力小麦粉を使用しています。
  2. 2 電気圧力鍋の内釜に、1の生地を入れ、丸く形成し、乾燥粉末あんを掛け、圧力調理の手動圧力調理 3で、20分設定し、加熱調理します。
  3. 3 粗熱を取り、食べやすい大きさに切り、出来上がりです。

    *株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。

きっかけ

強力粉を購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

保存期間は冷蔵庫で、3日程度です。 *大井製茶株式会社の掛川かぶせ茶(緑茶 茶葉の出しがら)、川光物産株式会社の玉三(タマサン)黒豆・黒ごま・アーモンドきな粉、株式会社真田の北海道産あずきあんを使用しています。

  • レシピID:1360030961
  • 公開日:2024/09/24
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カテゴリ
小麦粉ベジタリアンその他のケーキ緑茶きなこ
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