白菜とほうれん草のオートミール人参トマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 100g
- 白菜
- 60g
- ほうれん草
- 50g
- オートミールごはん
- 50g
- 水(軟水)
- 300ml
- トマトジュース
- 100ml
- ひまわり油
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 人参は、1cm幅の銀杏切りにします。
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- 2
- 白菜は、食べやすい大きさに切ります。
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- 3
- ほうれん草は、5cm幅に切ります。
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- 4
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- 電気圧力鍋の内釜に、1の人参、2の白菜、3のほうれん草、全ての材料を入れ、無圧調理の高温調理160℃ で、20分設定し、加熱します。
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- 5
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- 器に盛り付け、出来上がりです。
*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。
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- 6
- *日本ケロッグ合同会社の大豆たんぱくオートミールごはんを使用しています。
おいしくなるコツ
*マルレ株式会社(MARRE)の100%トマトジュース食塩無添加[濃縮トマト還元]、イオン商品調達株式会社のヨジャ/サンフラワーオイル[食用ひまわり油]、鳴門塩業株式会社と大塚食品株式会社の共同開発した深炊き鳴門のうず塩を使用しています。
きっかけ
トマトジュースを購入したので、作りました。
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