材料(4人分)
- 鶏手羽元
- 8本
- 白菜
- 6枚
- 人参
- 1/5本
- 大根
- 1/8本
- ☆めんつゆ
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆味醂
- 大さじ1
- ☆鶏ガラスープの元
- 小さじ1
- ☆白だし
- 大さじ1
- ☆しょうがチューブ
- 5センチ
- ☆ニンニクチューブ
- 5センチ
作り方
-
- 1
- 白菜は、一口大に切る。大根、人参は、4ミリ厚ぐらいのいちょう切りにする。
-
- 2
- ●鍋に鶏手羽元を入れ、水をひたひたになるまでいれる。
●アクを取りながら、10分ぐらい、煮る。
-
- 3
- ☆と、白菜・人参・大根を入れて、さらに20分ぐらい煮込む。
おいしくなるコツ
白菜は、ひたひたになるぐらい煮込むと美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。
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