アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽元と白菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amaama246
はくさいは、煮込むと甘くなり美味しいです。

材料(4人分)

鶏手羽元
8本
白菜
6枚
人参
1/5本
大根
1/8本
☆めんつゆ
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆味醂
大さじ1
☆鶏ガラスープの元
小さじ1
☆白だし
大さじ1
☆しょうがチューブ
5センチ
☆ニンニクチューブ
5センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、一口大に切る。大根、人参は、4ミリ厚ぐらいのいちょう切りにする。
  2. 2
    ●鍋に鶏手羽元を入れ、水をひたひたになるまでいれる。
    ●アクを取りながら、10分ぐらい、煮る。
  3. 3
    ☆と、白菜・人参・大根を入れて、さらに20分ぐらい煮込む。

おいしくなるコツ

白菜は、ひたひたになるぐらい煮込むと美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2024/03/17

関連情報

カテゴリ
手羽元大根白菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

amaama246 お弁当男子し始めました。食べるのと飲むのが好きなので、レシピを参考にいろいろと作りたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする