" "

もち麦とあんこの玄米茶カステラ レシピ・作り方

もち麦とあんこの玄米茶カステラ
  • 約1時間
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
ホットケーキミックス、あずき水煮、玄米茶[粉末]、水を合わせ、カステラを作ります。

材料(4人分)

  • ホットケーキミックス 200g
  • あずき水煮 130g
  • 水(軟水) 200mlナチュラルミネラルウォーター
  • 玄米茶[粉末] 大さじ1
  • こめ油 10g

作り方

  1. 1 ボウルにホットケーキミックス、あずき水煮、玄米茶[粉末]、水を入れ、混ぜ合わせます。

    *中根製茶株式会社の玄米茶[粉末]を使用しています。
  2. 2 こめ油を入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3 電気圧力鍋の内釜に、2の生地を入れ、 炊飯調理の玄米に設定し、加熱調理します。
  4. 4 粗熱を取り、食べやすい大きさに切り、出来上がりです。

きっかけ

ホットケーキミックスを購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

保存期間は冷蔵庫で、3日程度です。 *熊本製粉株式会社のもち麦粉のホットケーキミックス、有限会社フレッシュフーズK40のあずき水煮、イオン商品調達株式会社のRICE BRAN OIL 1Lのこめ油を使用しています。

  • レシピID:1360030897
  • 公開日:2024/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスその他の焼き菓子炊飯器で作るホットケーキミックスカステラ玄米茶
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る