もち麦とあんこの玄米茶カステラ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- あずき水煮 130g
- 水(軟水) 200mlナチュラルミネラルウォーター
- 玄米茶[粉末] 大さじ1
- こめ油 10g
作り方
-
1
ボウルにホットケーキミックス、あずき水煮、玄米茶[粉末]、水を入れ、混ぜ合わせます。
*中根製茶株式会社の玄米茶[粉末]を使用しています。 - 2 こめ油を入れ、混ぜ合わせます。
- 3 電気圧力鍋の内釜に、2の生地を入れ、 炊飯調理の玄米に設定し、加熱調理します。
- 4 粗熱を取り、食べやすい大きさに切り、出来上がりです。
きっかけ
ホットケーキミックスを購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
保存期間は冷蔵庫で、3日程度です。 *熊本製粉株式会社のもち麦粉のホットケーキミックス、有限会社フレッシュフーズK40のあずき水煮、イオン商品調達株式会社のRICE BRAN OIL 1Lのこめ油を使用しています。
- レシピID:1360030897
- 公開日:2024/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません