人参と椎茸の味噌煮乗せ☆温めご飯♪ レシピ・作り方
![人参と椎茸の味噌煮乗せ☆温めご飯♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a07b946fe7fb2dadfc9d1040f5cf44af7163e7e.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 人参☆ 30g
- 椎茸☆ 1/2個
- 水 ☆が浸るくらい
- 塩 小さじ1/3
- だしの素 小さじ1/3
- 味噌 大さじ2/3
- 冷やご飯 170g
- 熱湯 冷やご飯が浸るくらい
作り方
- 1 人参を半月切りにする。椎茸を一口大に切る。鍋に入れて水を加える。中火で3分くらい煮る。
- 2 塩とだしの素を加えて3分くらい煮る。
- 3 味噌を加えて15秒くらい煮る。
- 4 別の鍋に冷やご飯を入れて熱湯を加える。弱火で1分30秒くらい煮る。人参と椎茸を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん残りごはん・冷ごはんしいたけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2024/03/16 15:06美味しいでした☆ありがとうございました♡