人参と椎茸の味噌煮乗せ☆温めご飯♪ レシピ・作り方

人参と椎茸の味噌煮乗せ☆温めご飯♪
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 人参☆ 30g
  • 椎茸☆ 1/2個
  • ☆が浸るくらい
  • 小さじ1/3
  • だしの素 小さじ1/3
  • 味噌 大さじ2/3
  • 冷やご飯 170g
  • 熱湯 冷やご飯が浸るくらい

作り方

  1. 1 人参を半月切りにする。椎茸を一口大に切る。鍋に入れて水を加える。中火で3分くらい煮る。
  2. 2 塩とだしの素を加えて3分くらい煮る。
  3. 3 味噌を加えて15秒くらい煮る。
  4. 4 別の鍋に冷やご飯を入れて熱湯を加える。弱火で1分30秒くらい煮る。人参と椎茸を乗せる。

きっかけ

冷やご飯があったので

  • レシピID:1360030843
  • 公開日:2024/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん残りごはん・冷ごはんしいたけ
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2024/03/16 15:06
    人参と椎茸の味噌煮乗せ☆温めご飯♪
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る