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南瓜と舞茸の豆乳スープ レシピ・作り方

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mimi_Natural Recipe
南瓜と舞茸、豆乳、こめ油を組み合わせ、豆乳スープを作ります。

材料(2人分)

南瓜
85g程度
舞茸
20g
豆乳
300g
こめ油
適量
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    南瓜は、細かく切ります。
  2. 2
    舞茸を手でほぐします。
  3. 3
    ミキサーに、1の南瓜、2の舞茸、豆乳を入れ、撹拌させます。
  4. 4
    鍋に3の液体を入れ、温めます。

    ※電子レンジの場合は、600Wで1分半程度、様子をみながら温めてください。
  5. 5
    4を器に注ぎ、仕上げにこめ油をかけ、塩を飾り、出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やし、冷製スープとして頂けます。 保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。 *イオン商品調達株式会社の食用こめ油、鳴門塩業株式会社と大塚食品株式会社の共同開発した深炊き鳴門のうず塩を使用しています。

きっかけ

南瓜を購入したので、作りました。

公開日:2024/06/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃベジタリアン豆乳スープ豆乳まいたけ

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

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