鶏もも肉の簡単甘辛炒め。お弁当のおかずにも。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 4振り程度
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- ニンニクチューブ
- 3cm
- 乾燥パセリ
- 飾り用
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は食べやすい大きさにカットし、片栗粉と塩胡椒をまぶして、皮側から焼いていきます。
-
- 2
-
- 火が通ったら、醤油、みりん、砂糖、酒、ニンニクチューブを加えて水分がなくなるまで焼く。
-
- 3
-
- お皿に盛り付け、乾燥パセリを振って完成。
おいしくなるコツ
甘めが良い方は砂糖を+大さじ1で調整してください。すりごまを加えても美味しく頂けます。
きっかけ
美味しく鶏もも肉を食べたくて。