もやしとキャベツのライムトマト大豆煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 200g
- 水(軟水)
- 200gナチュラルミネラルウォーター
- キャベツ
- 120g
- トマトジュース
- 100g
- 大豆
- 40g
- ライム果汁
- 30g
- 白川上煎茶
- 10g
- 漬塩
- 2g
作り方
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- 1
- キャベツは、食べやすい大きさに切ります。
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- 2
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- 電気圧力鍋の内釜に、1のキャベツ、全ての材料を入れ、圧力調理の手動圧力調理 5で20分設定し、加熱調理します。
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- 3
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- 器に盛り付け、出来上がりです。
*株式会社nakatoのライムリービオ 有機ライム果汁を使用しています。
おいしくなるコツ
保存期間は、冷蔵庫で2日です。
*アスナ株式会社の緑豆もやし、マルレ株式会社(MARRE)の100%トマトジュース食塩無添加[濃縮トマト還元]、広野園の白川上煎茶[天空の茶]、国城産業株式会社の元祖(漬物用複合塩)漬塩を使用しています。
きっかけ
キャベツをお値打ちに購入したので、作りました。
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*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。