アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとキャベツのライムトマト大豆煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
もやし、水、キャベツ、トマトジュース、大豆、ライム果汁、白川上煎茶、漬塩を合わせ、仕上げます。

*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。

材料(2人分)

もやし
200g
水(軟水)
200gナチュラルミネラルウォーター
キャベツ
120g
トマトジュース
100g
大豆
40g
ライム果汁
30g
白川上煎茶
10g
漬塩
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    電気圧力鍋の内釜に、1のキャベツ、全ての材料を入れ、圧力調理の手動圧力調理 5で20分設定し、加熱調理します。
  3. 3
    器に盛り付け、出来上がりです。

    *株式会社nakatoのライムリービオ 有機ライム果汁を使用しています。

おいしくなるコツ

保存期間は、冷蔵庫で2日です。 *アスナ株式会社の緑豆もやし、マルレ株式会社(MARRE)の100%トマトジュース食塩無添加[濃縮トマト還元]、広野園の白川上煎茶[天空の茶]、国城産業株式会社の元祖(漬物用複合塩)漬塩を使用しています。

きっかけ

キャベツをお値打ちに購入したので、作りました。

公開日:2024/05/31

関連情報

カテゴリ
もやしベジタリアン簡単おもてなし料理大豆キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする