アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツともやしのみりん煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
春キャベツ、もやし、水、みりん、塩、乾燥ゆばを使い、仕上げます。

*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。

材料(2人分)

春キャベツ
170g
・材料(A)
もやし
1袋(200g)
水(軟水)
50gナチュラルミネラルウォーター
みりん
20g
1g
・飾り
乾燥ゆば
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツは、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    電気圧力鍋の内釜に、1の春キャベツ、材料(A)を入れ、手動圧力3で20分設定し、加熱調理します。
  3. 3
    仕上げに飾る乾燥ゆばは、表示された時間を水で戻します。
  4. 4
    器に盛り付け、3のゆばを飾り、出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして頂いても美味しいです。 *今回、アスナ株式会社の緑豆もやし、株式会社比叡ゆば本舗ゆば八の比叡ゆばを使用しています。

きっかけ

もやしをお値打ちに購入したので、作りました。

公開日:2024/02/20

関連情報

カテゴリ
キャベツベジタリアン春のおもてなし料理その他の煮物もやし

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする