材料(2人分)
- 春キャベツ
- 170g
- ・材料(A)
- もやし
- 1袋(200g)
- 水(軟水)
- 50gナチュラルミネラルウォーター
- みりん
- 20g
- 塩
- 1g
- ・飾り
- 乾燥ゆば
- 適量
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- 春キャベツは、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 電気圧力鍋の内釜に、1の春キャベツ、材料(A)を入れ、手動圧力3で20分設定し、加熱調理します。
-
- 3
- 仕上げに飾る乾燥ゆばは、表示された時間を水で戻します。
-
- 4
- 器に盛り付け、3のゆばを飾り、出来上がりです。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やして頂いても美味しいです。
*今回、アスナ株式会社の緑豆もやし、株式会社比叡ゆば本舗ゆば八の比叡ゆばを使用しています。
きっかけ
もやしをお値打ちに購入したので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。