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豆腐と八丁味噌香味の酢茶葉納豆和え レシピ・作り方

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mimi_Natural Recipe
豆腐(絹)、納豆、茶葉の出しがら、八丁味噌の香味パウダー、塩を合わせ、仕上げます。

材料(1人分)

・材料(A)
豆腐(絹)
150g
納豆
1パック(40g)
茶葉の出しがら
20g
八丁味噌の香味パウダー
10g
米酢
3g
・仕上げ
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    ボウルに、材料(A)を入れ混ぜ合わせます。

    *大塚製薬株式会社の掛川茶(深むし茶 煎茶ティーバッグ)の出しがらを使用しました。
  2. 2
    仕上げに塩を加え、混ぜ合わせ、器に盛り付け、出来上がりです。

    *鳴門塩業株式会社と大塚食品株式会社の共同開発した深炊き鳴門のうず塩を使用しています。

おいしくなるコツ

お好みのオイルに加えて、頂いても美味しいです。 *今回、イオン株式会社の小粒納豆(和日彩々)、株式会社まるや八丁味噌 MISO powder八丁味噌の香味パウダー、マンネン酢合資会社の氷温純米酢を使用しています。

きっかけ

納豆を購入したので、作りました。

公開日:2024/10/21

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おもてなし料理納豆味噌

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

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