黒砂糖とはったい粉のあずきあんペースト レシピ・作り方

黒砂糖とはったい粉のあずきあんペースト
  • 約10分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
はったい粉、米油、あずきあん、黒砂糖、水を合わせ、仕上げます。

材料(2人分)

  • はったい粉 10g
  • 米油 10g
  • あずきあん 5g
  • 黒砂糖 5g
  • 水(軟水) 20gナチュラルミネラルウォーター

作り方

  1. 1 ボウルにはったい粉、米油、あずきあん、黒砂糖、水を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 器に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

はったい粉を購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

手作りパンによく合います。 *今回、株式会社真田の香川県産はったい粉、株式会社真田の乾燥粉末あん、日新製粉株式会社の沖縄特産の粉末黒砂糖を使用しました。

  • レシピID:1360030759
  • 公開日:2024/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物ベジタリアン化学調味料を使わない包丁を使わない料理火を使わない料理
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る