黒砂糖とはったい粉のあずきあんペースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- はったい粉 10g
- 米油 10g
- あずきあん 5g
- 黒砂糖 5g
- 水(軟水) 20gナチュラルミネラルウォーター
作り方
- 1 ボウルにはったい粉、米油、あずきあん、黒砂糖、水を入れ混ぜ合わせます。
- 2 器に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
はったい粉を購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
手作りパンによく合います。 *今回、株式会社真田の香川県産はったい粉、株式会社真田の乾燥粉末あん、日新製粉株式会社の沖縄特産の粉末黒砂糖を使用しました。
- レシピID:1360030759
- 公開日:2024/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません