アプリで広告非表示を体験しよう

大根とキャベツの緑豆もやし米酢パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
緑豆もやし、大根、キャベツ、スパゲッティ、水、米酢、塩を使い、仕上げます。

*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。

材料(1人分)

スパゲッティ
150g
水(軟水)
300mlナチュラルミネラルウォーター
緑豆もやし
1袋(200g)
大根
170g
キャベツ
60g
米酢
30g
1g
・仕上げ
サスティナブルソルト(柑橘)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    大根は、短冊切りにします。
  3. 3
    スパゲッティは、半分に折ります。
  4. 4
    電気圧力鍋の内釜に、1のキャベツ、2の大根、3のスパゲッティ、全ての材料を入れ、圧力調理の手動圧力調理 3で10分設定し、加熱調理します。
  5. 5
    器に盛り付け、サスティナブルソルト(柑橘)を飾り、出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みのオイルを加えて、美味しく頂けます。 *株式会社朝日のselvaスパゲッティ1.7mm、アスナ株式会社の緑豆もやし、株式会社帝国ホテルのサスティナブルソルト(柑橘)を使用しています。

きっかけ

スパゲッティを購入したので、作りました。

公開日:2024/08/12

関連情報

カテゴリ
もやしベジタリアンその他のパスタキャベツ大根

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする