大根とキャベツの緑豆もやし米酢パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 150g
- 水(軟水)
- 300mlナチュラルミネラルウォーター
- 緑豆もやし
- 1袋(200g)
- 大根
- 170g
- キャベツ
- 60g
- 米酢
- 30g
- 塩
- 1g
- ・仕上げ
- サスティナブルソルト(柑橘)
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- キャベツは、食べやすい大きさに切ります。
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- 2
- 大根は、短冊切りにします。
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- 3
- スパゲッティは、半分に折ります。
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- 4
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- 電気圧力鍋の内釜に、1のキャベツ、2の大根、3のスパゲッティ、全ての材料を入れ、圧力調理の手動圧力調理 3で10分設定し、加熱調理します。
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- 5
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- 器に盛り付け、サスティナブルソルト(柑橘)を飾り、出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みのオイルを加えて、美味しく頂けます。
*株式会社朝日のselvaスパゲッティ1.7mm、アスナ株式会社の緑豆もやし、株式会社帝国ホテルのサスティナブルソルト(柑橘)を使用しています。
きっかけ
スパゲッティを購入したので、作りました。
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*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。