米ぬかパウダーとあずきあんの豆腐和え レシピ・作り方

米ぬかパウダーとあずきあんの豆腐和え
  • 約15分
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
豆腐(絹)、米ぬかパウダー、あずきあん、塩を合わせ、仕上げます。

材料(1人分)

  • 豆腐(絹) 150g
  • 米ぬかパウダー 10g
  • あずきあん 3g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボウルに、全ての材料を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 器に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

豆腐をお値打ちに購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

お好みのオイルに加えて、頂いても美味しいです。 *今回、ユウキ食品株式会社の米ぬかパウダー、株式会社真田の乾燥粉末あんを使用しました。

  • レシピID:1360030746
  • 公開日:2024/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おもてなし料理その他のヘルシー食材ベジタリアンその他の和え物
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る