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ローリエと米酢みりんのはったい塩ごはん レシピ・作り方

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mimi_Natural Recipe
白米(無洗米)、本みりん、米酢、塩、ローリエ、はったい粉を加え、炊き上げます。

材料(4人分)

白米(無洗米)
3合
本みりん
10g
米酢
10g
3g
ローリエ
1枚
はったい粉
適量
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作り方

  1. 1
    炊飯器の内釜に、白米(無洗米)、本みりん、米酢、塩、ローリエ、水を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
  2. 2
    器(茶碗)に盛り付け、はったい粉をかけ、出来上がりです。

おいしくなるコツ

米油、亜麻仁油などお好みのオイルをかけて、美味しく頂けます。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。 ※今回は、株式会社真田の香川県産はったい粉、玉泉堂酒造株式会社の[玉泉白瀧]本味醂を使用しました。

きっかけ

白米(無洗米)を購入したので、作りました。

公開日:2024/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯包丁を使わない料理ベジタリアンその他の炊飯器で作る料理ごはんのおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

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