簡単!豚肉のネギ塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zennnn
しっかりした味付けなのでお弁当に入れても美味しいですし、ごはんにのせればどんぶりに!
そのままでもお酒のおつまみとして食べていただけます♪

材料(2人分)

豚こま
250g
大さじ1
長ねぎ
1本
にんじん
3cm
★酒
大さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★塩
小さじ1/2
★粗挽き黒胡椒
適量
白入りごま
適量
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り酒を揉み込んでおく
  2. 2
    にんじんは細切り、長ねぎは斜めに薄切りにする
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、中火で①を焼く
  4. 4
    肉の片面の色が変わったら裏返しつつにんじんを加える
  5. 5
    だいたい肉に火が通ってきたら長ねぎを加えてさらに1分炒める
  6. 6
    ★の調味料を加えて炒め、皿に盛り付けたら白ごまを振って完成!

おいしくなるコツ

レシピ通りだと濃いめの味付けです。 お好みで調整してみてください。

きっかけ

家にあるもので作りました!

公開日:2024/01/20

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般長ネギ(ねぎ)にんじん

このレシピを作ったユーザ

zennnn 手間なく簡単にできるものを作っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする