材料(2人分)
- 豚こま
- 250g
- 酒
- 大さじ1
- 長ねぎ
- 1本
- にんじん
- 3cm
- ★酒
- 大さじ1
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★粗挽き黒胡椒
- 適量
- 白入りごま
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り酒を揉み込んでおく
-
- 2
- にんじんは細切り、長ねぎは斜めに薄切りにする
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、中火で①を焼く
-
- 4
- 肉の片面の色が変わったら裏返しつつにんじんを加える
-
- 5
- だいたい肉に火が通ってきたら長ねぎを加えてさらに1分炒める
-
- 6
- ★の調味料を加えて炒め、皿に盛り付けたら白ごまを振って完成!
おいしくなるコツ
レシピ通りだと濃いめの味付けです。
お好みで調整してみてください。
きっかけ
家にあるもので作りました!
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そのままでもお酒のおつまみとして食べていただけます♪