昆布とコーン茶の有機押麦ごはん レシピ・作り方
![昆布とコーン茶の有機押麦ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a3b53a1c190c4a0d627787879a3233a02b68d2d.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白米(無洗米) 2合
- コーン茶 500ml
- 有機押麦 40g
- 昆布 5cm角
作り方
-
1
炊飯器の内釜に、白米(無洗米)、有機押麦、昆布、コーン茶を入れ、炊飯します。
-
2
器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
昆布を購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
お好みのオイルをかけて、頂いても美味しいです。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。 *今回は、名古屋中央乾物株式会社の日高昆布(北海道産)、オンガネジャパン株式会社のコーン茶を使用しました。
- レシピID:1360030656
- 公開日:2024/06/24
関連情報
![mimi_Natural Recipe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab9675181e226aadd91857a16654c8567313d186.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません