昆布とコーン茶の有機押麦ごはん レシピ・作り方

昆布とコーン茶の有機押麦ごはん
  • 1時間以上
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
白米、乾燥押麦、昆布、コーン茶を加え、炊き上げます。

材料(4人分)

  • 白米(無洗米) 2合
  • コーン茶 500ml
  • 有機押麦 40g
  • 昆布 5cm角

作り方

  1. 1 炊飯器の内釜に、白米(無洗米)、有機押麦、昆布、コーン茶を入れ、炊飯します。
  2. 2 器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

昆布を購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

お好みのオイルをかけて、頂いても美味しいです。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。 *今回は、名古屋中央乾物株式会社の日高昆布(北海道産)、オンガネジャパン株式会社のコーン茶を使用しました。

  • レシピID:1360030656
  • 公開日:2024/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布ごはんのおもてなし料理火を使わない料理包丁を使わない料理ベジタリアン
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る